后退
首页
菜单

75平米两室一厅质朴木白小宅,享受简单放松的生活【老房改造】

旧房翻新 2021-03-24
364

本案业主为一对即将退休的夫妻,希望未来的生活能够从简,也期望家中能干净、清爽,因此设计师保留了空间原先格局,大量减少墙体装修以及家具配置,仅将原先的封闭厨房改为开放式,再利用中岛作为餐厨区域界定,让整体空间宽敞明亮。色调上也以朴素的白色与木色搭配,创造放松、宁静的氛围,也借此延伸室外采光,给屋主宽阔且舒适明亮的居住空间。

original content

1. 客厅

客厅地坪以浅色木地板塑造空间氛围,设计师把屋主所需要的大收纳柜设置在一般会被设为电视墙的墙面,利用马来漆、木头与藤编设计了客厅的主要收纳柜,利用木质呈现稳重的感觉,搭配灰绿色的油漆,让柜体也有活泼的气息,再结合藤编,让柜体具有复古感也富含层次,更达到收纳通风的效果,整个收纳柜用了具有年代感的材质却以新颖的方式呈现,不但增加空间端景也让柜体不再单调。

2. 餐厨区

设计师将原先的封闭厨房改为开放式,并在打开墙面的位置增设中岛,作为用餐区域,同时成为厨房隔屏。地坪选用与木质色调相似的花砖作为区域界定,同时解决厨房清洁上的问题。而厨柜以白色为主,呼应客厅的白,也完成业主厨房空间明亮、清爽的需求。

original content

3. 主卧

主卧同样维持公共空间调性,以全白的墙面搭配一整面的白色收纳衣柜,整体呈现极为干净、无瑕的空间氛围。因屋主夫妻的衣服不算太多,衣柜里的设计也以挂杆为主,让夫妻两人以收纳方便、简单为主。

original content

4. 卫浴

主卫浴-位于主卧里面,墙面使用灰色板岩砖,维持质朴的空间氛围。主卫浴原先空间面积就不大,但设计师为让屋主能更享受生活,特地找到能放进主卫浴的木制浴盆,洗手台下的柜体门片也以木头搭配,也让灰色的卫浴空间多了点层次。

original content

客浴-同样以灰色板岩砖作为墙面,但把洗手台移到卫浴外面,让客浴能有更大的使用空间,也是为年迈的未来做准备。洗手台旁一样有从电视墙延伸的小格栅,对面同样有一片小格栅,但两片格栅有粗细不同,除了作为卫浴隐私的遮挡隔屏,粗细有别的格栅也让空间视觉及光影变得更有趣、丰富。


了解更多相关内容请关注上海装潢网装修学堂栏目,每天为您更新海量装修相关的实用小知识,让您秒变装修达人。

上海装潢网旗下5000多家装饰装修公司均通过装饰协会审查备案,网络监督质保金单位、网络监督会员单位均可在线资质查询。当业主与网络监督质保金企业装修过程中,发生纠纷、在行业范畴之外的任何违规行为,上海装潢网均可优先赔付。同时在上海装潢网预约下单可享受:优质装修设计方案行业官方报价参考行业协会监理推荐、正规装饰装修公司索引等服务。另有行业协会官方装修合同供您下载,装修、投诉一站式服务,让您装修的全过程更省心、更放心、更优质。

上一篇:只需家具和软装,轻装修五个步骤让你少花钱为家换新貌

下一篇:旧房翻新改造繁琐易犯错 六大常见错误做法要避免【老房改造攻略】

对“75平米两室一厅质朴木白小宅,享受简单放松的生活【老房改造】”的评论
提交评论

全部评论0

写评论
写评论
为你推荐
更多装修攻略