处理中 装修公司虚假宣传、虚假广告;屡屡失信,且不履行合同约定。
合同纠纷 2022-03-31 13:46 297
06:24
被投诉方: 上海跃来建筑装饰有限公司
参与人员: 季鸿 、张福权 、黄海 、殷柏宏 、朱煌麟
基本信息: 三房 / 108m² / 13.49万元 / 半包
投诉编号: 453122959
已核实 上海跃来建筑装饰有限公司
法人:朱煌麟
被投诉:1次
详情
投诉内容
1.虚假宣传、虚假广告。 有两点:第一,我与跃来公司2022.1.1日签订设计及施工合同,1.11日放材料砌墙,当时已沟通砌墙工艺,现场工人所穿服装为辛赢设计公司工装,1.14日下午我到工地发现施工完全与其官网所宣传工艺不符;水电阶段前没有按照宣传的施工工艺进行5大基准线、造型线放线。严重虚假宣传,坑骗广大消费者。(附件1 2为官网工艺说明,网页限制无法上传文件仅能截图,附件3为砌墙照片) 第二,跃来官网中说宣传“所有工程管理人员均为正式在职员工”,我家工地项目经理姓名为张福权(后续沟通中句句威胁,威胁删除差评、停工且威胁到业主人身安全)(附件4 5),要求调查核实且要求公司提供此人2021年至2022年社保缴纳记录以示说明。 2.公司屡屡失信,且不履行合同约定。 砌墙工艺出现问题时公司为掩盖真相,避免我举报其虚假宣传,签订补充协议(见附件6),其中明确说明“若今后出现失信问题无条件解除合约全额退还前期所有款项”,但目前与装修公司沟通,其一直冷处理,项目经理不断威胁停工状态,以各种理由不履行合同约定(附件7)。最重要的失信问题有三点(小问题字数限制无法全部列举)。 第一,2022年1月砌墙工艺出现问题时,我要求一定更换项目经理,公司口头答应,且最初签订合同时公司人员承诺期间出现问题可更换项目经理(有录音为证),然而2022年3月各项工作交接时频繁出现问题,且时隔两月后发现公司没有为我更换项目经理,此项目经理有严重的道德品质问题,是否为公司在职员工待核实,故此为严重的失信问题。 第二,失信事件远不止于此,水电交底后验收材料时,签订的合同报价单中网线为“德国赫塔超六类”,但实际送到的材料为“康普六类网线”,且一开始公司拒绝承认网线送错,在我拍照核实下才承认材料有问题。(附件8 9) 第三,补充协议中说明“后续施工过程中每道工序必须上传照片至施工群”,但实际施工中不断催促上传照片,并未履行合约每道工序上传照片。 诉求:履行合同约定,接触合约,退还款项。
公司官网截图所宣传的施工工艺
官网保存下来的可做法律文件,无法上传
没有挂网
项目经理威胁,公司不解决
项目经理威胁,这两张聊天记录只是威胁的一部分,还有很多很多
签订的补充协议,然而多次出现了严重失信问题不予处理,停工状态
公司的管理人员及项目经理每次以家事为由不处理,要么母亲去世要么水电工腿受伤要么小舅子出车祸,长期耽误搁置
所送网线
报价单中网线为德国赫塔超六类,实为图片且不承认
10条评论
张** (施工队长) 2022-04-02 15:03:01
我是项目经理张福权 一、装修历程回顾: 2022年1月1日业主与公司签订合同,1月3日开工。1月份实际施工时间只有13天,前期业主请敲墙工敲墙约一周时间(不计周末)。 2022年1月11日,工人从其他工地送工具来工地,穿着别家公司工装,可能忘记更换。我向业主解释,业主纠结,不予理解。在上海每个装修施工队并非从业于唯一一家装饰公司。但服装不代表工人工作能力,我们的工人是有30多年工作经验的师傅。 2022年1月12日上午我将泥工送到工地砌墙。中午,我接到老家电话,说我小舅子出了严重车祸,需开颅手术。下午,我到施工现场,与工人交代好施工工艺要求(截图1),下午4点-5点左右,业主来现场正好碰到我,我向她解释了情况,晚上开车回家(截图2)。在砌墙施工过程中业主王莎打电话问我:“砌墙使用黄沙是河沙吗?”我回复“施工所用黄沙都是江沙,没有河沙及海沙”。听此回复,业主心里不舒服。 砌墙期间由于我回老家,不在现场,造成工地管理欠缺,后公司返工重新砌墙,并与业主签订补充协议,补贴业主7000元聘请第三方监理。 2022年1月5日,我与业主沟通铲墙,在砌墙和水电进场前将墙皮铲好。黄墙绿地,墙面放样,电工定位划线,所有空调洞定位做好标记,业主当时也认可,有微信记录。春节假期结束后,2022年2月27日水电工进场,当时墙皮尚未铲除,水电工只好和业主、设计师在现场定位划线,包括空调圆心线走向,空调洞定位。划线定位期间,水电工告知业主尽快找人打洞。但是业主没有配合。定位标记划好后第5天,水电线槽已开凿完毕,业主找来敲墙工人,携带大型切割机来切飘窗。因大型切割机需带水操作,现场到处是水、混凝土块和废钢筋,水电工只好停工,等飘窗切好再施工。过了几天水电工再次进场,发现飘窗还没敲完。水电工与业主再次沟通,先将空调洞打好再找人铲墙,否则空调洞的标记被铲墙工人铲除就没标记了。业主先后找了好几个打洞工人,打洞工人来现场看情况,结果没谈成,把电话号码留给水电工,并没上门打洞。 2022年3月11日,由于现场切割飘窗地面有泥浆水未清理干净,水电工不慎摔跤,膝盖处被钢筋刺伤(截图3)。由于疫情期间,各大医院诊疗限制,工人无法去医院治疗,造成创口发炎不能走路,只能在家休养,无法去工地。 2022年3月12日以后,业主继续敲飘窗,且找人先铲墙,把墙上所有打洞标记铲除。2022年3月24日,打洞工人上门打洞时,因为墙面打洞标记被铲掉,没有标记而没打成功。(前期,水电工再三提醒业主先找人打洞,再铲墙。)业主不配合施工队,打洞拖延造成水电误工。水电工受伤在家,无法再去工地画打洞标记。 2022年3月24日晚,公司安排另一个水电工去工地,由于疫情,水电工小区封闭,当晚解封。第二天早上6点,水电工所在小区又一次封控,没能到现场。业主不予理解,情绪不满,我跟她解释,说:“当前疫情期间,国家都立法了。”她就是听不进去,说我威胁她,还说我威胁她,故意拖延工期。 2022年3月25日,我与男业主微信沟通,请他去小区门口带我进小区(截图4),我用微信视频方式与水电工连线,我亲自去画空调洞标记。男业主回复:今天做不了事情了(截图5)。 后来我打了业主提供的打洞工人的电话,经沟通,打洞工人说不去打洞,问其原因,25元一个洞不去。我问:“你要多少?”他要40元一个洞。 我就向业主解释上面情况,女业主王莎立即电话里问了打洞工人,电话里出口伤人,辱骂我(录音发在施工群)。装修这么多年,接触过很多业主,从没遇见过这么凶的业主。当时我听到不能接受,所以我才说:“我去你单位找你领导理论。你就是复旦大学教出来的学生。”如果不是她先出口伤人,我也不会情绪激动。 关于网线:公司根据不同客户需求储备不同品牌网线,偶存网线配送错误问题,已答应更换赫塔网线,康普网线已经拿走。 受伤图片:我回老家确实是为了处理小舅子车祸事宜(截图6)。水电工施工期间确有受伤。3月11日水电工在现场倒摔跤,膝盖处被钢筋刺伤,导致无法行走。给业主发受伤图片只是希望业主能够理解工人和我难处,证明工人及我所述即为事实,并非有影响业主心情的想法。 社保问题:我已在老家缴纳新农保,与公司协议不需要公司给与缴纳社保。 项目经理更换:由于2022年1月份业主提出更换项目时,已临近春节放假,节后更换。2022年2月上海疫情抬头,3月多处封控管制,导致交接工作耽搁,待疫情结束后完成交接工作。 施工工序照片上传:目前现场只有切割敲飘窗和铲墙。还没进行水电排放,并无其它工序需要拍照上传。 疫情期间,上海闵行吴泾疫情特别严重危难的情况下,业主不配合政府机关防控疫情要求,强行要求施工队进行施工,蛮不讲理。 业主投诉内容对公司是诬告,属散布谎言,以上内容有施工人员和图片当面对证。 二、我的诉求: 1、业主骂人必须当面道歉; 2、撤销投诉,恢复对公司的名誉; 3、业主在工地说的谎言当面对证。
张** (施工队长) 2022-04-02 15:08:26
已评论
王** (投诉人) 2022-04-02 15:49:54
1.补充协议明确说明:“再次出现失信问题无条件解除合同,退还所有款项”,无论走何种程序受理,这都是不容推翻的事实。 2.对于队长张福权的细节回复,毫无真实性,其也只能是评论中随便一说,毫无证据: 第一,公司拖延工期不施工在前,疫情封控在后。 第二,铲墙皮、敲飘窗,打洞的相关工序皆是在公司指导下进行,请大家凭理:我作为业主非专业人士,怎么可能自己胡乱编排施工顺序呢?!何况当时张福权已经两个多月没有去过工地了,他怎么可能知道的? 第三,张福权称前期水电工提醒业主先打洞再铲墙,事实是公司为掩盖没有给我更换施工队长的事实,张福权已经两个月多月没有跟我沟通过了,其中流程细节张福权怎么会知道呢? 当时水电工称其会在工地等铲墙工人和打洞工人到场,当面交接工作,但事实是水电工(我不知道电工怎么受伤的,但是现在受伤了怪在业主头上,试问哪家装修公司会做这样的事情,签订合同时公司就承诺保障工人安全,有合同为证)已离开,是公司管理混乱,导致工作未交接好,工程延期,这也是张福权评论中侧面承认的事实。 第四,张队评论中称另一水电工由于小区封闭未到场,而我从打洞工人处了解到,电工跟打洞工人说的是由于自己没有做核酸没有去成,当时我提前一天告知公司工人进小区需要48小时核酸报告,且工人在约定的时间没有去小区是在事情已经发生后第二天我才得知,此时我找的打洞工人已经第三次上门了。 任由非本公司在职职工污蔑业主就是此公司的所作所为! 3.张福权的回答再次证实了其非跃来公司正式职工,公司虚假宣传已被证实。 施工时不论何种理由,未按规定施工已被证实。 评论中其已承认公司虚假宣传虚假广告!! 4.评论中句句已反映出公司管理混乱,已承认其由于个人私事频繁导致工程未交接好,造成项目延期。 综上所述,事实已经如此清晰,公司还是嘴硬不肯承认问题,相信大家的眼睛是雪亮的。公司到现在为止没有一个正式职工出面回复和解决问题,处处回避,这就是公司的态度! (很多事实都是我在投诉时已经讲过和提供过证据的,在此不重复提供。为防止其意识到自己的评论承认了自己过错而删除上述评论,截图其评论为证。)
王** (投诉人) 2022-04-02 16:15:06
评论中张福权再次侮辱业主,我什么时候骂张队了呢?张福权说有群里录音为证说我骂他了,录音我保存下来了,这里无法上传。有什么途径能上传的话我可以上传,请大家评理。 录音内容:就是我跟张福权说我找的打洞工人25一个洞,张福权立马自己联系我们打洞工人要以后跟他合作赚差价,我打电话跟打洞工人核实,我家打洞工人不肯跟他合作,并且揭露了他要赚差价的事实。张福权队长自始至终只想着赚自己不该赚的小钱,完全不为业主考虑!
朱** (法人) 2022-04-02 16:18:10
这几天疫情防控结束后尽快安排人员和该业主处理合约解除事宜。
张** (施工队长) 2022-04-02 19:58:35
一、业主解除合同问题 从上面业主王莎所述的内容,没有一个符合解除合同约定的范围。 1、业主王莎回复毫无真实性,前面已经有微信照片证明施工进展和日期,业主还不承认。 2、铲墙皮、打洞工序是公司指导下进行,但是敲飘窗,公司没有一个人说过,如果有人说过,请拿出证据。业主破坏房屋结构,还嫁祸于人。 3、前面你在视频里说我拖延工期一个多月到两个月,请问,在新春佳节施工人员在家,2月20日上海就逐步开始对疫情进行封控了,春节一共没有2个月,根本就不符合逻辑,到2月27日进场应该不晚。 4、业主王莎说更换项目经理,说我怎么知道工地的情况,是后期你们又把我拉到群里面,方便在群里沟通,群里的殷经理和电工把照片和微信记录发给我看的。 5、工人受伤是证明不能再继续施工了,而我并没有怪你家,你能证明一下我哪里有怪你吗? 6、关于我不是跃来公司的,再跟你解释一下,有能力的项目经理能担任好几家装潢公司的项目经理。 7、造成拖延工期,是你自己找的橱柜供应商一直在价格上面纠结,造成水电工无法施工(如图)。 8、水电工在进场施工的时候你还找人来切割飘窗(如图)。 9、后面你又投诉说你骂我没有证据,我有录音不方便文字上传,可以当面录音对证。 我的诉求: 1、在没有违反合同规定范围的条件情况下你没有权利解除合同,解除合同可以,按照合同上面的违约金赔偿给跃来公司。 2、你自己找人敲飘窗,破坏房屋结构,还嫁祸于人,请解释清楚。 3、上面已经有事实微信和日期证明事实,到底使我们拖延你工期还是你影响我们施工进度(施工人员额外来去交通费用也要你承担)。
王** (投诉人) 2022-04-03 07:32:25
首先感谢朱总能够出面解决。但是请问贵公司法人说的话算数吧?我所查到的法人信息是正确的吧?还是说朱总的评论回复只是缓兵之计?为什么张福权队长依旧还在私聊说走法院途径呢?(见图片3)说实话,请贵司或张队尽快去起诉我吧,我非常非常乐意的。 迄今为止,共收到张福权私聊威胁信息20条(见图片1.2.3),自从朱总表明态度后张队仍然发微信威胁(见图片3)。张福权不是贵司员工,我暂且可以不把他的话放在心上,但他的话的确引起了我心情的波动和生理不适,任由事情这样发展下去,我要求精神损失也不为过。 假如朱总上条评论作数的话,请尽快安排人员先协调解约事宜,贵公司的办事效率和解决方式我实在不敢恭维(当时砌墙时明明口头答应的事情也反复出尔反尔,拟定补充协议花费几天时间),疫情与协商解约事宜并不冲突,希望公司拿出该有的态度吧,时间长了什么事情都有可能发生,相信我 尽快解决对贵公司降低损失有好处的。
王** (投诉人) 2022-04-03 07:47:33
补充我刚才的评论,张福权又说我说谎,到底什么是事实请拿出证据,公司仍然任由一个非在职职工随意捏造事实吗?大家有明辨是非的眼睛,如果公司说飘窗不能敲,有风险或无法修复,我一个非专业人士难道敲掉了自己有能力修复吗?张队长一直拿投诉我敲飘窗的事情威胁我删除投诉和差评,自称其不是第一次这么威胁业主了,其此前的工程就是这么威胁的。(见图片)图片是我发布差评后张福权威胁我的,既然飘窗不能敲我已经在恢复原样,想去投诉我就去吧,不用事先告诉我的。
王** (投诉人) 2022-04-03 11:14:24
我明白公司的态度了,张福权的一言一行都是公司商量后作出的,公司的态度也已经很明确,我也没必要再有信心公司能解决问题。公司态度就是解除合同可以,赔违约金,既然如此,走投诉途径已经是给贵公司机会了,工商局举报途径跟投诉可是千差万别,跃来公司虚假宣传,这条已经做实。另也有法律途径,失信问题反复出现,按照合同约定退还所有款项。已证实,此人是幸赢设计有限公司的职工毋庸置疑。
王** (投诉人) 2022-04-03 11:25:11
请朱总和走过路过的参过者看下张福权的评论,哪一条能跟其所谓图片里的证据兑的上的,贵公司难道没有特定的投诉处理部门没有法务吗,张福权所代表的贵司的评论看着都很可笑啊,我也没必要逐个解释了。要评论的话请针对虚假广告虚假宣传做出解释吧,其他的话都是在占用网络资源毫无用处了。
处理进展 (1) 展开/收缩
尊敬的业主您好!您投诉的上海跃来建筑装饰有限公司,该企业非网络监督单位,您的投诉已受理请耐心等待!望企业引起重视,注重企业形象,维护企业口碑。如您需要申请行业协会监理委员会第三方监理介入调解,请拨打投诉热线400-118-8580。 双方如需了解详情,装饰公司请加投诉中心雷老师微信(微信号13501886065),投诉业主维权请加王老师微信(微信号13311711185),便于查询后续的进展。 树立行业文明,建立公正权威,感谢您对上海装潢网的信赖! 3个月前
装潢网邱老师支招
写评论 撤诉
返回 写评论 未提交数据恢复
提交